FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
相当スィーツは作り続けたのでしばらく作るのを辞めようと思っていましたが
バンビーノを見た後にどうしてもスィーツが作りたくなって
(話の流れ的にはドルチェと書かなくてはいけないのかも・・)

先日ケーキの達人の友人から”簡単ヨ!”と
ご馳走になった大変美味しいチーズケーキに挑戦してみました!
ちなみにバンビーノ後です・・


携帯で撮ったもので・・ゴメンネ


出来上がりは深夜2時でそのまま寝たので朝に早速いただきましたが
スゴい!
こんないい加減なケーキを作り付けないワタシにも友人と同じように出来ちゃいました!
(・・のはずがありませんが・・ちょっと大袈裟に言いました。ゴメンナサイ)

友人は言っていました
”どんなに良いレシピでもいい材料を使わなくっちゃ
美味しく出来ない!”・・と


”材料が悪くても腕がよければカバーできる!”と前は考えていましたが
素材の美味しさがストレートに出るものは本当にちょっと気を付けるだけで相当かわってきます。

少なくともワタシの腕がいいはずがないので良い材料案に賛成デス

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://happycook123.blog66.fc2.com/tb.php/269-d12d5927
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。