上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.02.08  鶏の名古屋揚げ
先日デパ地下巡りをしていろいろと刺激を受けてきました。
いつもと違う料理を入れてみようかなぁ?


名古屋揚げ


     鶏の名古屋揚げ
     ヤムウンセン(インドの春雨サラダ)
     山ウドのキンピラ
     豚マヨ団子(市販)
     白飯(カリカリ梅わかめ)
     おにぎり(おかか醤油&青ジソ赤ジソふりかけ)

     《 鶏の名古屋揚げ 》

鶏の手羽中を薄力粉と片栗粉1:1の粉にまぶし油で二度揚げします。
醤油と砂糖を混ぜた甘辛ダレに漬け引き上げたらビニール袋にに粗挽き胡椒を入れその中で
まんべんなく味つきの鶏肉にまぶして仕上げに白ゴマを加え更にまぶします。


 ビールに合いますよ


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://happycook123.blog66.fc2.com/tb.php/231-d41318da
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。